Con Patxi Koop tu clientela disfrutará siempre de las mejores patatas fritas Patxi Koop-ekin zure bezeroek beti izango dituzte patata frijitu onenak

2019-02-04T17:27:58+02:00 4 de febrero de 2019 · 2019/02/04 |
Traducción / Itzulpena

¿Hay algo mejor que tomar una cerveza bien tirada con unas patatas fritas bien crujientes? Es un placer que conocemos muy bien en Patxi Koop y que queremos que tu clientela disfrute. Por eso tenemos las mejores marcas: Sarriegui y Marinas Mediterranean Chips. Tú eliges y tus clientes se benefician de la mejor calidad.

Sarriegui: elaboración artesanal, experiencia y calidad

Todo empezó en una pequeña tienda de la Parte Vieja de Donosti, en la calle San Jerónimo. Cuando se quedó pequeña, la producción se trasladó a Usurbil donde hoy día se siguen fabricando las patatas Sarriegui que se distribuyen en países como Francia, Reino Unido, Holanda, Luxemburgo, Bélgica y Suiza.

Con sal, sin sal o con limón y pimienta, Sarriegui siempre escoge los mejores ingredientes: aceite de oliva virgen extra y patatas de la mejor calidad que se cultivan en las mejores condiciones y se supervisan constantemente para garantizar que se recogen en su estado óptimo. No llevan gluten ni conservantes y todo el proceso de fabricación es totalmente artesanal.

Esta manera de trabajar ha llevado a Sarriegui a ser galardonada con dos estrellas de oro en el prestigioso certamen Great Taste Awards, un certamen que se celebra en el Reino Unido y que se ha convertido en una referencia en el sector alimenticio gracias a su metodología. Durante tres meses, más de 500 jueces de todas las partes del mundo, realizan catas a ciegas en grupos de 3 ó 4 personas, lo que asegura un equilibrio en experiencia, edad y género.

Marinas: la filosofía del Mediterráneo

Vicente Vidal comenzó elaborando churros y patatas fritas en el año 1931 en el bajo de la vivienda familiar en la localidad de Benifayó (Valencia). Hoy día, la suya es la fábrica de patatas con capital 100% español más grande del Estado. La clave es la misma que en Sarriegui: productos de primerísima calidad y elaboración tradicional.

En 2012, Vicente Vidal lanzó al mercado Marinas Oliva, elaboradas con aceite de oliva y flores de Sal d’Es Trenc, una sal del Mediterráneo de primerísima calidad que ha conseguido varios reconocimientos internacionales.

Hoy día estas patatas se elaboran en la sede central de Ribaforada (Nafarroa) y han sido galardonadas varias veces. Por ejemplo, en el XIII Seminario de Aperitivos, organizado conjuntamente por Dulces Noticias y la Asociación de Fabricantes de Aperitivo. Un jurado formado por profesionales del sector escogió a las Marinas Oliva como la ‘Mejor Patata Frita’ y ‘Mejor Producto de Aperitivo’ de 2016.

Así que ya sabes, en tu próximo pedido, pide sus patatas fritas de calidad. ¡Tu clientela te lo agradecerá!

Garagardo eder bat eta patata frijitu kurruskatsuak. Ba ote da hori baino plazer handiagorik? Patxi Koop-en behin baino gehiagotan disfrutatu dugu eta zure bezeroek ere halaxe disfrutatzea nahi dugu. Horregatik ditugu markarik onenak: Sarriegui eta Marinas Mediterranean Chips. Edozein aukeratzen duzula, zure bezeroek kalitaterik onena izango dute.

Sarriegui: eskuz eginda daude, esperientzia eta kalitatea bermatzeko

Donostiko Alde Zaharrean hasi zen Sarrieguiren historia, San Jeronimo kalean. Oraindik bertan jarraitzen du baina fabrika nagusia Usurbilen dago. Han egiten dira oraindik ere patata bikain hauek, gaur egun Frantzian, Erresuma Batuan, Herbereetan, Luxenburgen, Belgikan eta Suitzan saltzen direnak.

Gatzarekin, gatzik gabe edo limoiarekin eta piper hautsarekin. Berdin da zein aukeratzen duzun, Sarrieguik beti aukeratzen ditu osagai onenak: oliba olio birjina extra eta lehen mailako patatak. Egoerarik onenean landatzen dira eta etengabe gainbegiratzen dituzte, momenturik onenean jasotzeko. Ez dute ez glutenik ez kontsebanterik eta prozesu guztia eskuz egiten da.

Lan egiteko modu honi esker, Great Taste Awards sarietan urre gorrizko bi izar lortu ditu Sarrieguik. Erresuma Batuan egiten da lehiaketa hau eta mundu osoan erreferentzia bilakatu da, erabiltzen duten metodologia zorrotzari esker. Hiru hilabetetan zehar, mundu osoko 500 epailek dastaketa itsuak egiten dituzte, 3 edo 4 pertsonadun taldeetan, adin, genero eta esperientzia guztietako epaimahaikideen iritziak orekatzeko.

Marinas: Mediterraneoko filosofia

Vicente Vidal 1931an hasi zen txurroak eta patata frijituak egiten, Benifayó herian (Valentzia). Gaur egun berea da Estatu espainiarren patata frijituak egiten dituen fabrika handiena, %100ean kapital espainarra dituztenen artean. Arrakasta horren gakoa Sarrieguiren berbera da: lehen mailako produktuak eta eskuz egindako prozesua.

2012an Vicente Vidalen enpresak Marinas Oliva izeneko patatak merkaturatu zituen, oliba oliarekin eginak eta Sal d’Es Trenc gatzarekin. Mediterraneoko produktua da, lehen mailakoa, nazioartean sari bat baino gehiago irabazi duena.

Gaur egun patata hauek Nafarroan egiten dira, Ribaforadan, eta sari asko lortu dituzten. Esate baterako, Dulces Noticias etxeak eta Aperitiboen Ekoizleen Elkarteak antolatutako Aperitiboen XIII. Mintegian adituek osatutako epaimahaikide batek “Patata Frijitu Onenak” zirela erabaki zuen eta “2016ko Aperitibo Onena”.

Badakizu, beraz, zure hurrengo eskarian, eskatu kalitatezko patata frijituak. Zure bezeroek eskertuko dizute!