En Patxi Koop te ofrecemos los txakolis de Gorka Izagirre, calificados con más de 90 puntos en la Guía Peñín Patxi Koop-ekin probatu Gorka Izagirreren ardoak, denek dituzte 90 puntutik gora Peñín Gidan

2019-06-23T17:23:19+00:00 23 de junio de 2019 · 2019/06/23 |
Traducción / Itzulpena

En Patxi Koop te ofrecemos los txakolis de Gorka Izagirre, calificados con más de 90 puntos en la Guía Peñín

Guía Peñín es uno de los manuales de vinos más completo del mundo y el más completo del Estado español. Sus profesionales catan más de 11.500 vinos que se valoran en una escala de 0 a 100. El resultado es consultado por profesionales y aficionados de todo el mundo y por eso queremos felicitar a Gorka Izagirre, que un año más ha vuelto a conseguir que todos sus vinos sean calificados por encima de los 90 puntos, una calificación excelente que te invitamos a celebrar asegurándote de que estén en tu próximo pedido de Patxi Koop.

5 vinos calificados con resultados excelentes

En 2005 el cocinero Eneko Atxa y su tío, Gorka Izagirre, pusieron en marcha una bodega familiar que pronto consiguió que sus excelentes productos se vendieran en más de 15 países del mundo. Si no conoces sus productos te invitamos a que aproveches la calificación que han logrado para hacerlo.

Gorka Izagirre 2018: Un vino blanco y joven que ha logrado 90 puntos en la Guía Peñín y que resulta excelente como aperitivo, ya que combina a la perfección con mariscos y pescados. Se elabora con un ensamblaje al 50% de las variedades autóctonas Hondarribi Zuri y Hondarribi Zerratia y es alegre, apetitoso, seco, fresco y con un final muy agradable.

G22 es un vino criado sobre lías que mantiene toda la esencia de la mejor Hondarrabi Zerratia en una botella. Como dicen sus creadores se trata de un vino versátil que sintoniza tanto con pescados como con carnes blancas, sabrosas salsas y delicados quesos. Untuoso, elegante y complejo.

Ama 2015: Este vino blanco de producción limitada y añada seleccionada logró 92 puntos en la Guía Peñín. Está elaborado al 100% con uva Hondarrabi Zerratia, con un punto de madurez excepcional, vendimiada el 23 de octubre de 2015. Maduro, sutil y envolvente con una complejidad que sorprende al tomarlo.

Arima 2017: Vino blanco dulce y fresco fermentado y criado en barricas de roble francés y madurado en botella. Arima, elaborado a partir de las más selectas cepas de Hondarrabi Zerratia, es el acompañamiento perfecto para postres, quesos o foie y ha logrado 91 puntos en la Guía Peñín.

42 by Eneko Atxa: El vino fermentado en barrica de Eneko Atxa ha conseguido 93 puntos en la Guía Peñín. Se trata de un magnífico ensamblaje de la Hondarrabi Zerratia, sus lías y la madera. Marida a la perfección con pescados a la brasa, carnes blancas y quesos ahumados. Un vino único, sutil y sofisticado.

Siempre decimos que lo que hace grande a Patxi Koop es trabajar para ganarnos la confianza que tiene nuestra clientela en este equipo y para eso no hay nada mejor que contar con los mejores productos posibles. Por suerte, nuestro proveedores nos lo ponen muy fácil. Con productos como los de Gorka Izagirre lo único que tenemos que hacer es estar a la altura.

Munduan dagoen klasifikaziorik garrantzitsuenetako bat da Guía Peñín eta Estatukoen artean osatuena. Bere profesionalek 11.500 ardo baino gehiago probatzen dituzte eta 0tik 100 bitarteko eskala batean klasifikatzen dituzte. Emaitza mundu osoko adituek eta zaletuek begiratzen dute eta horrexegatik gauza handia da Gorka Izagirrek egin duena. Aurten ere bere ardo guztiek 90 puntutik gora lortu dituzte klasifikazio honetan eta horixe ospatzeko guk gure bezeroak gonbidatu nahi ditugu ardo zuri hauek ezagutzera eta probatzera.

Emaitza bikainak eman dituzten 5 ardo

2005ean Eneko Atxa sukaldariak eta bere osabak, Gorka Izagirrek familiako upategia jarri zuten martxan eta dagoeneko 15 herrialdeetan banatzen dituzte bertako ardoak. Ezagutzen ez badituzu lortu berri duten klasifikazioaren aitzakiarekin deskubritzera animatzen zaitugu.

Gorka Izagirre txakolina: Bizkaiko Txakolin modernoen adierazgarria izanik, Hondarribi Zuri eta Hondarribi Zerratia bi mahats mota autoktonoak nahastuta lortzen da. Aperitiboarentzat gomendatzen da ardo gazte hau, arrain eta itsaskiekin bikain bat egiten duela. Alaia, desiragarria, lehorra, freskoa eta amaieran oso atsegina. 90 puntu lortu ditu Peñín Gidan.

G22: Bere legamietan hartzitutako ardoa da. Bere sortzaileek dioten moduan Hondarrabi Zarratia onenaren esentzia guztia jasotzen du, botila batean. Ardo moldaerraza, bai arrain, haragi zuri, saltsa zaporetsuekin eta baita gazta finekin ere primeran bat etortzen dena. Koipetsua, elegantea eta konplexua. 92 puntu lortu ditu.

Gorka Izagirreren Ama: Urtaldi aukeratuko txakolin honek ekoizpen mugatua dauka eta 93 puntu lortu ditu Peñín Gidaren klasifikazioan. 2015eko urriaren 23an bildutako Hondarrabi Zerratia mahatsen aukeraketatik sortutako txakolina. Ardo heldu, fin eta limurtzailea da, harritzeko moduko konplexutasuna dauka.

Gorka Izagirreren Arima: Azaroan, urte apartenek soilik ematen dute aurretik aukeratutako Hondarrabi Zerratiko mahatsa biltzeko aukera. Frantziako haritz-egurrez eginiko upelean ondu eta ondoren botilan heltzen uzten zaio eta muztio goxo hura ARIMA bilakatzen da. Postre, gazta eta foie-rentzako osagarri bikaina da eta 91 puntu eman dizkiote Peñín gidako adituek.

42 by Eneko Atxa: Upelean hartzitutako txakolin honek 93 puntu lortu ditu Peñín Gidaren klasifikazioan. Hondarrabi Zerratiaren, bere legamien eta egurraren mihiztaketa aparta da. 42 txakolinak arrain errearekin, haragi zuriekin eta gazta ketuekin ezin hobeto bat egiten du. Aparteko ardoa, fina eta sofistikatua.

Beti esaten dugu Patxi Koop bikaina bada ez dela gure meritua. Gure bezeroek egiten gaituzte handi talde honetan sinesten dutelako eta gure hornitzaileek egiten dute lana erraz, dauden produkturik onenak egiten dituztelako. Gorka Izagirre da horren adibide. Bere mailara egotea, ez dugu besterik eskatzen.