Patxi Koop y LA SALVE ponemos en marcha un sistema integral en frío pionero en el Estado Estatuan aitzindaria den hotzeko sistema integrala jarri dute abian Patxi Koop-ek eta LA SALVEk

2019-11-14T20:46:08+00:00 13 de noviembre de 2019 · 2019/11/13 |
Traducción / Itzulpena

En Patxi Koop queremos garantizar que la cerveza llegue a nuestra clientela con las máximas garantías de calidad. Por eso, en colaboración con LA SALVE hemos puesto en marcha un sistema integral de logística en frío pionero en el Estado que garantiza la máxima calidad de la cerveza desde el embotellado hasta el consumidor. ¿Quieres saber cómo funciona? Te lo contamos.

Un sistema innovador dirigido a dar la mejor calidad

Las cervezas LA SALVE se elaboran en la fábrica de LA SALVE en Bilbao, una instalación puntera en Europa con 5 tanques de elaboración, 10 de fermentación y laboratorio de I+D para proyectos de investigación. Desde allí viajan a la sede de Patxi Koop en Derio, donde hemos construído una cámara de 400 metros cúbicos con capacidad para albergar 35.000 litros de cerveza LA SALVE.

Una vez terminados, se guardan en una cámara refrigerada y, cuando llega la hora de distribuirlos, se utiliza una flota de camiones refrigerados, que mantienen la cadena de frío durante el transporte. Así las cervezas kilómetro cero de LA SALVE llegan a nuestros clientes con la máxima garantía de calidad. Desde que resurgió hace 5 años, LA SALVE siempre ha apostado por la innovación y siempre ha tenido a su lado a Patxi Koop.

Primera instalación de este tipo en el Estado

El sistema de logística integral en frío de Patxi Koop y LA SALVE supone la primera instalación de este tipo en España y está basado en fórmulas novedosas traídas de las cerveceras más avanzadas de Estados Unidos y Alemania. Hasta el momento, 35 establecimientos hosteleros en Euskadi ya cuentan con la instalación que les permite el mantenimiento del frío desde el embotellado hasta la degustación por parte del consumidor y el objetivo es acabar el año con 400 clientes con el sistema ya incorporado.

Gure bezeroek garagardoa kalitate-berme guztiekin jasotzen dutela bermatu nahi dugu Patxi Koop-en. Hori dela eta, LA SALVErekin elkarlanean, hotzeko logistika-sistema integrala jarri dugu abian. Estatuan aitzindaria den sistema horrek garagardoaren kalitaterik handiena bermatzen du, edaria botilatzen denetik kontsumitzaileen eskuetara heldu arte. Jakin nahi duzu nola funtzionatzen duen? Bada, azaldu egingo dizugu.

Kalitaterik onena ematea xede duen sistema berritzailea

LA SALVE garagardoak Bilboko LA SALVE fabrikan egiten dira. Instalazio hori punta-puntakoa da Europan: 5 elaborazio-tanga, 10 hartzidura-tanga eta ikerketa-proiektuetarako I+G laborategia ditu. Handik, Patxi Koop-ek Derion duen egoitzara garraiatzen da ekoizpena. Bertan, 400 metro kubikoko kamera eraiki dugu, non 35.000 litro LA SALVE garagardo bil daitezkeen.

Garagardoak kamera hoztu horretan gordetzen dira eta, banatu behar direnean, kamioi hoztuen flota bat erabiltzen da, garraioan zehar hotzaren kateari eusteko. Horrela, LA SALVE zero kilometroko garagardoak kalitate-bermerik handienarekin heltzen dira gure bezeroengana. Duela 5 urte LA SALVE birsortu zenetik, berrikuntzaren alde egin du, eta eginkizun horretan Patxi Koop izan du ondoan beti.

Horrelako lehen instalazioa Estatuan

Paxi Koop-en eta LA SALVEren hotzeko logistika-sistema integrala horrelako lehen instalazioa da Espainian. Estatu Batuetako eta Alemaniako garagardogileen formularik berritzaileenak ditu oinarri. Euskadiko 35 ostalaritza-establezimenduk jarri dute dagoeneko garagardoa botilatzen denetik kontsumitzaileen eskuetara heldu arte hotz mantentzeko aukera ematen duen instalazioa, eta helburua urte-bukaerarako 400 bezerok sistema ezartzea da.